Escuela Julio Antonio Mella prioriza programa de soberanía alimentaria (+Audio)

Florida, 23 may.- El programa de soberanía alimentaria se incluye entre las prioridades del colectivo de trabajadores de la escuela secundaria básica urbana (ESBU) Julio Antonio Mella del Consejo Popular Rodolfo Ramírez Esquivel, del municipio de Florida.

La siembra de plátano, boniato, yuca, junto a condimentos, verduras y árboles frutales se incluye entre las acciones desarrolladas en la institución con el propósito de abastecer el comedor escolar y garantizar la alimentación de los 130 estudiantes del centro y el colectivo de trabajadores.

El vínculo de los alumnos con las áreas cultivables de la escuela contribuye al buen estado de los sembrados y forma parte de las acciones de formación vocacional y educación para el trabajo organizadas en este plantel.

Otros detalles al respecto los ofrece la Licenciada Yoile Aguilar, subdirectora de la ESBU Julio Antonio Mella de La Tomatera, en entrevista concedida a la periodista Marisol León Álvarez.

Comparte en redes sociales

Acerca de Marisol León Álvarez

Licenciada en Educación en la especialidad de Historia y Marxismo Leninismo en la Universidad de Camagüey. Diplomada en Periodismo. Trabaja como periodista en Radio Florida desde el año 2009 atendiendo sectores como Educación, Vivienda, entre otros. Contactos: Twitter: @mleonalvarez Facebook: Marisol León Álvarez

Ver todas las entradas de Marisol León Álvarez →

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *