Analizan en Florida política de soberanía alimentaria en sector educacional (+Post)

Analizan en Florida política de soberanía alimentaria en sector educacional

Florida, 18 mar.- En la finca El Ocuje, perteneciente a la Escuela Secundaria Básica Antonio Maceo, se desarrolló el balance de la Política de Soberanía Alimentaria en el sector educacional, presidido por la licenciada Marilyn Becerra Fernández, subdirectora del Departamento Económico de la Dirección Municipal de Educación en Florida.

Mediante un breve recorrido por las áreas sembradas, los asistentes a la actividad constataron los avances productivos en la finca, donde con el concurso de educandos y profesores se cultivan viandas, hortalizas, frutales, condimentos frescos y plantas medicinales destinados a la venta a trabajadores, la atención a alumnos que lo necesiten, y mejorar la calidad de los alimentos que se ofrecen en el comedor del centro.

Los participantes en ese encuentro intercambiaron criterios sobre las iniciativas a implementar para, a pesar de la sequía y los problemas económicos, obtener resultados efectivos e incrementar el autoabastecimiento en los comedores escolares del territorio.

La soberanía alimentaria es el derecho de los pueblos a definir sus propias políticas y estrategias sostenibles de producción, distribución y consumo de alimentos con base en las pequeñas y medianas áreas productivas, y la finca El Ocuje de la escuela secundaria básica Antonio Maceo de Florida es un ejemplo de este propósito.

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