Florida, 12 jul.- Por primera vez en la historia del Centro Universitario Municipal (CUM) de Florida, los estudiantes matriculados en la carrera de Ingeniería de Procesos Agroindustriales realizaron los ejercicios de culminación de Estudios, luego de cinco años de familiarización con los contenidos.
Las ponencias presentadas por los egresados tributan a la materialización de los objetivos de la Estrategia de Desarrollo Territorial, al proponer ideas de proyectos, metodologías y diseños de acciones que darán solución a problemáticas agroindustriales de las empresas azucareras y otras del municipio.
Y tributan, además, al banco de problemas del sector Agroindustrial del municipio y contribuir al Programa Soberanía Alimentaria y Educación Nutricional; entre los temas abordados sobresalen la elaboración de edulcorante natural concentrado de la Stevia Rebaudiana Bertoni en la planta Sorbitol, así como la producción de biomasas a partir de ese arbusto.
Otro de los temas presentados por los alumnos que culminan estudios de Ingeniería en Procesos Agroindustriales se relaciona con las Acciones para reducir la carga contaminante en el tratamiento de las aguas residuales en la Industria azucarera Ignacio Agramonte Loynaz.
Los trabajos presentados por los alumnos de la carrera de Ingeniería en Procesos Agroindustriales del Centro Universitario Municipal de Florida fueron evaluados como sobresalientes por su calidad, y los aportes que recomiendan para contribuir al desarrollo local.