Sesionó en Florida Taller Municipal sobre Soberanía Alimentaria y Educación Nutricional (+Post)

Florida, 25 may.- Docentes y alumnos de varias instituciones educativas de Florida presentaron sus experiencias en el Taller Municipal sobre Soberanía Alimentaria y Educación Nutricional que sesionó en el Palacio de Pioneros Cándido González del territorio.

Con la presencia de funcionarios de la dirección general de ese sector, los ponentes expusieron varios trabajos sobre la educación nutricional, una temática abordada desde el aula en diferentes asignaturas en todos los niveles educativos, que pretende concientizar acerca de la obtención de una dieta balanceada, nutritiva y saludable, adaptada a las necesidades de los estudiantes y vinculada a la agricultura local.

Estudiantes de la secundaria básica urbana José Martí presentaron al evento la ponencia titulada Por una alimentación sana y saludable; a su vez los pioneros del sexto grado de la escuela primaria Leonor Pérez Cabrera, junto a su maestra Olga Lidia Álvarez, propusieron un sistema de actividades del trabajo realizado desde el huerto escolar vinculado con las asignaturas Matemática y Ciencias Naturales.

La realización del evento corroboró la contribución a la seguridad alimentaria y nutricional de las instituciones educativas de Florida y en tal sentido, el esfuerzo, perseverancia y tesón de trabajadores y estudiantes para garantizar la implementación adecuada de la Resolución Ministerial 67 del 2021 sobre el plan del Ministerio de Educación para la Nutrición Escolar.

La soberana alimentaria y el fortalecimiento de la seguridad nutricional son objetivos a alcanzar en Cuba como parte de la Agenda 2030 en función de garantizar progresivamente la protección del derecho a la alimentación sana y adecuada de las personas.

Comparte en redes sociales

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *