Florida, 16 feb.- La escuela primaria Sierra Maestra de la ciudad de Florida fue sede del Seminario sobre Mesas Modelos con la asistencia de todos los administradores de centros escolares y presidido por Marilyn Becerra Fernández, jefa de la Unidad de Aseguramiento y apoyo a la Educación.
Los participantes al evento debatieron sobre el funcionamiento de las Mesas Modelos y expusieron sus experiencias al respecto, un proceso incluido dentro de la estrategia de Soberanía Alimentaria y Educación Nutricional que pretende inculcar en los educandos hábitos correctos para lograr una alimentación sana y modales de conductas como comensales.
En la clausura del evento, Becerra Fernández llamó en su intervención a intensificar este movimiento con iniciativas creadoras, sentido de pertenencia y responsabilidad, para estimular a estudiantes y trabajadores, y resaltar el arte culinario desde la mirada de una alimentación saludable, con el apoyo de las producciones de los huertos escolares y las gestiones que cada institución educativa puede realizar con sus propios esfuerzos.
Con las Mesas Modelos en las escuelas, los educandos no solo reciben orientación e información, sino también degustan de los diferentes platos elaborados con la colaboración de todos.



