Florida, 29 abr.- En la Cooperativa de Crédito y Servicios (CCS) Rolando Valdivia Fernández, del municipio de Florida, comenzó la construcción de un centro de enfriamiento de leche con el objetivo de favorecer el acopio del lácteo y disminuir los incumplimientos en los planes de entrega de ese alimento.
Según anunciaron autoridades del gobierno municipal, la nueva instalación debe acoger más de 1300 litros diarios provenientes de unas 30 vaquerías de su entorno, las cuales, hasta la fecha, convierten el resultado del ordeño en queso criollo artesanal.
Ubicado en la finca del productor Armando Martín, de la propia cooperativa, el centro de enfriamiento de leche que se levanta en predios de la entidad responde al reclamo de incrementar la entrega fluida del alimento para cubrir la demanda de la canasta familiar normada y del consumo social en hospitales y dietas médicas.
La presencia del referido termo, destinado a conservar las características organolépticas del producto lechero hasta su envío a la Industria Láctea floridana, no solo contribuye a la calidad del mismo, es un reto para los campesinos de la Rolando Valdivia en la exigencia de incrementar los volúmenes de acopio en la etapa venidera.