Florida con potencialidades reales de avanzar hacia la soberanía alimentaria

Florida, 16 nov.- Varios renglones agropecuarios integran la lista de producciones del municipio de Florida incluidas en el Programa de Autoabastecimiento Territorial con potencialidades de desarrollo a corto y mediano plazos.

El arroz, la leche y carnes vacunas, junto a la yuca y el plátano encabezan la lista de alimentos con capacidad de crecer aquí de forma sostenida, sustituir importaciones y abastecer la demanda de la canasta familiar normada y otros destinos del encargo estatal y la venta al pueblo a precios diferenciados.

Así lo afirman autoridades del gobierno y la agricultura floridana, teniendo en cuenta la cantidad de terrenos ocupados o en condiciones de aprovecharse en el cultivo arrocero, la capacidad de incrementar, mejorar y controlar la ganadería en la comarca y de ampliar los sembradíos de cultivos varios.

El déficit de recursos, insumos y maquinarias son causas fundamentales para la falta de resultados superiores en los propósitos mencionados, a lo que también contribuyen la falta de control, el desorden y la inercia en una parte importante del sector agropecuario, lo cual constituye un freno en la implementación de la Ley de Soberanía Alimentaria y Seguridad Alimentaria y Nutricional en tierras de Florida.

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Acerca de Pedro Pablo Sáez Herrera

Licenciado en estudios Socioculturales de la Universidad de Camagüey. Diplomado en Periodismo. Labora como periodista en Radio Florida atendiendo sectores como Salud Pública, la Asociación Nacional de Agricultores Pequeños, Trabajo y Seguridad Social, entre otros. Contactos: Twitter: @SanPPZeta Facebook: Pedro Pablo Sáez

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