Trabajar más y mejor, un reclamo para las cooperativas de Florida

Florida, 6 jul.- Con más de 40 cooperativas campesinas, agropecuarias y cañero-azucareras, el municipio de Florida tiene el reto de perfeccionar el funcionamiento de estas estructuras y aprovechar las potencialidades de cada una de ellas en busca de multiplicar la producción, contratación y oferta de alimentos al pueblo.

La actual coyuntura, marcada por debilidades en el acopio de viandas, leche y carnes demanda organizar el funcionamiento de las Juntas Directivas y el cumplimiento de sus funciones, lograr disciplina en la ejecución de las tareas y elevar el control sobre el desempeño de asociados y colectivos en el ámbito campesino y de otros sectores.

Con unos tres mil productores afiliados, el movimiento cooperativo y campesino de Florida tiene en sus manos la responsabilidad de hacer más por la soberanía y la seguridad alimentaria y nutricional del municipio.

No obstante al reclamo de trabajar más y mejor en cada una de las Cooperativas de Producción Agropecuarias, de Créditos y Servicios y el resto de las entidades del territorio, vale destacar también el protagonismo de estas estructuras en misiones políticas y del apoyo al gobierno, como respuesta a los principios productivos, sociales y comunitarios para los cuales fueron creadas en el socialismo.

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Acerca de Pedro Pablo Sáez Herrera

Licenciado en estudios Socioculturales de la Universidad de Camagüey. Diplomado en Periodismo. Labora como periodista en Radio Florida atendiendo sectores como Salud Pública, la Asociación Nacional de Agricultores Pequeños, Trabajo y Seguridad Social, entre otros. Contactos: Twitter: @SanPPZeta Facebook: Pedro Pablo Sáez

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