Cuba: Califican de positivo proceso de inocuidad de alimentos

La Habana, 14 nov.- La doctora en Ciencias, Mar铆a Emilia Bustos-Griffin, del Organismo Internacional de Energ铆a At贸mica (OIEA), calific贸 en La Habana de altamente profesional la labor de los especialistas cubanos que garantizan la inocuidad de los alimentos.

La investigadora mexicana comprob贸 el desempe帽o y resultado de un proyecto sobre la Promoci贸n en Cuba de la inocuidad de los alimentos mediante la mitigaci贸n de contaminantes en las frutas para consumo humano.

A帽adi贸 que la aplicaci贸n del sistema concluy贸 de manera satisfactoria en el caso de frutas cubanas sometidas al experimento y ponder贸 las perspectivas de introducir a corto plazo esta tecnolog铆a en el pa铆s.

Bustos-Griffin imparti贸 conferencias en el Instituto de Investigaciones en Fruticultura Tropical, y en los centros nacionales de Sanidad Vegetal y en el de Aplicaciones Tecnol贸gicas y Desarrollo Nuclear, en las cuales participaron representantes de sector cient铆fico y empresarial.

La radiaci贸n ionizante es una tecnolog铆a establecida en el mundo a escala comercial, y tiene como objetivo mejorar la seguridad y la vida 煤til de los alimentos en el anaquel y la disminuci贸n o la eliminaci贸n de los microorganismos e insectos.


(RHC)


Discursos de Miguel D铆az-Canel Berm煤dez